Какие ткани не только греют, но и лечат

В осеннее – зимний период защитные силы организма ослабевают, что дает возможность болезнетворным микроорганизмам легко проникнуть в организм. Поэтому нужно выбирать одежду из правильной ткани, которая не только поможет согреться, но и решит некоторые проблемы со здоровьем.

  1. Кашемир и мохер. Мохеровая одежда считается гипоаллергенной, в ней не холодно зимой и не жарко летом. Изделия из мохера хорошо впитывают влагу, что немаловажно для межсезонья. Они сохраняют тепло и не дают заболеть. Кашемир отличается своей эластичностью и хорошей теплопроводностью.
  2. Верблюжья шерсть. Одежда, изготовленная из верблюжьей шерсти тонкая, теплая и долго носится. Она стимулирует обмен веществ в организме и восстанавливает процессы в тканях. Пояса из этой шерсти помогают в лечении остеохондроза, радикулита и ревматизма.
  3. Ангорка. Свитера из ангорки мягкие, теплые и не вызывают аллергии. Они полезны при радикулите и невралгии.
  4. Мериносовая шерсть. Если одежду из данного вида шерсти носить регулярно, то можно вылечить кашель, бронхит и даже воспаление легких.
  5. Овечья шерсть. Мало того, что она теплая, так в некоторых странах недоношенных детей рекомендуют вынашивать в одеялах из этой шерсти. Считается, что овечья шерсть защищает от бактерий, вирусов и держит тепло, которое необходимо малышу.

 

Другие материалы в этой категории: « Ткани для детского постельного белья